Волна

Морские волны, как горы живые,
Хребтами белыми, пеной, как снег,
Как исполины сторожевые,
Не прекращают волны своей бег.

Волны движенье, как дети игриво,
Порой, настойчиво, как ухажер.
Бывают волны порой агрессивны,
Без сожаленья несут всякий вздор.

К волне прильнуть можно, как к дорогому,
Или поплакаться, как на плече.
Волна накроет тебя с головою,
Обжечь способна, подобно свече.

Быть мягкой может волна и железной,
Ласкать и бить может сильно в упор.
Как милый может быть доброй и нежной,
Мажорной может, как в гамме аккорд.

Кто знает точное предназначенье
Волны морской, что как песня звучит?
Несчастья волны несут, вдохновенье…
Волна все примет, волна все простит.

12час, 2011.12.03, Таба, Египет.


Рецензии
Волны,море и песок-мир таинственный высок,счастье в море нахожу я,и немного пофэншуим!

Мирослава Ковалёва   21.07.2019 07:12     Заявить о нарушении