Прошлое

Старого города улицы,
Помнят прошлого лица.
Дом с мезонином  и  кузницей,
В окнах - узор кружевницы.
 
Все старинной позаросшее,
Черных  провисших мостов.
Это все наше , все прошлое,
Русь в позолоте крестов.
 
Запахи хлеба и мяты,
Запахи свежей травы. 
Русский простор необъятный,
Старой , забытой  страны.

Как же мне дышится просто,
Там среди пестрых лугов.
Словно невиданный остров ,
В праздник открылся Петров.

Там скоморохами пляшут,
Там бубенцами звенят.
Или потешки расскажут
Или вином напоят.

Родина - ты позабыта,
В дымке туманных веков.
Ты будешь тайной  сокрыта,
В вечности мерзлых снегов.
    25.09.2018
Ирина Резникова.


Рецензии