Дорогая, давно уж без резона

дорогая,
давно уж без резона те нити диалога,
что изначально без основы,
что так измучили тебя.
пора забыть слова,
что отравляли даже слогом,
как и признать, что слезы все свои
потратила ты зря.

ты ошибалась,
во мне так часто видя те высокие черты,
что свойственны другим,
тем людям, что гораздо лучше.
Совсем не жаль о том,
что мы не суждены:
о том лишь жаль,
что не хотела слушать.

Не вини за все то,
что сделано мною, и зло на меня не трать,
ведь зло есть союз,
для нас никогда не имевший места.
История наша - урок,
на котором портили мы тетрадь,
суть которого горечь,
ведь наша оценка – «честно».


Рецензии