Не пришедшие с войны

И рассеялся пороха дым,
Гром  салюта уже  отзвучал,
Я запомню тебя молодым,
Жизнь которого миг оборвал!
           Про тебя я в стихах расскажу,
           Незнакомый, родной мой солдат!
           В тишине о тебе помолчу,
           Пусть оркестры со мной помолчат!
Лишь тихонько я трону струну
И услышу души твоей стон.
Время в прошлое я  разорву,
Ведь в обойме последний патрон...
              И в бою буду рядом с тобой,
              И чайком я согрею тебя,
              И от пули закрою собой,
              Как когда-то закрыл ты меня!
Умолять буду я : «Доживи!
Докури! Догрусти ! Долюби!»…   
Надо мною летят журавли,
На могиле твоей снегири …         
             Защитив от чумы отчий дом,
             Ты собою обнял шар земной!
             Был безусым, простым пацаном
             И остался  навеки живой!
В той молитве, что шепчет листва
И в дожде горьких слёз матерей
Ваши будут звучать имена,
Не пришедших с войны сыновей!


Рецензии
Очень хорошо, Анастасия Осенева !!!

Анастасия Осенева   27.04.2019 21:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Анастасия за то, что не прошли мимо и уделили внимание!!! Храни Вас Господь!! С низким поклоном

Новиков Владимир 14   28.04.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.