cловесное

Как похожи вы, свечи и звёзды
Над заснувшей в молчаньи рекой
И всё то, что может быть и поздно
Мимо рифм обрело образ свой...
То смешком, то слезой помечая
Слог несмелый, не чуждый и вам,
Каждой паузой вновь обличаю
Свой окололитературный хлам...
Не в упрёк всем нам будет сказано
Что грядущее всё - уже быль,
И подробности с нею связанные
На нехоженых тропах лишь пыль...
На дорогах ведущих заведомо
К их началам, в неясностей круг,
Пересказывая неведомое,
Множим мы нам досадный испуг...
Как хотелось бы верить в чудесное,
Только в то, что невольно отнять,
Где всё русское вечнословесное
Стало миру желанным опять !


Рецензии