А у меня опять бессонница

А у меня опять бессонница,
И бродят мысли, словно пьяные,
То слышу колокол на звоннице,
То мчат куда-то кони рьяные.
Хохочет месяц в окна темные
И след его такой загадочной,
А звезды в небе - девы томные,
А кот орет, ну как припадочной.
Все передумала, все взвесила,
Но мозг творит – чего, не ведает.
И мораторий ночь навесила,
Свою, плутовка, цель преследует.
Считаю: сто… И вдруг зависла я.
И забытье такое шаткое.
Я вспоминаю - было кислое.
И вспоминаю – было сладкое.
Ночь духотою изгаляется.
И месяц бледный и загадочный.
Ничто к рассвету не меняется,
Лишь кот орет, ну как припадочный.


Рецензии