Капица Шрёдингера

В голове то ли  кАшица, то ли Капица…
Самоубиться нельзя, можно тупо напиться…
Но это так  тупо, что аж самому  тошно даже…
Тупое – тупице,  Капица же обескуражен…

Капица с синицей в руках  покорил бы пространства…
Синица  не видит совсем  в той руке постоянства…
Она из руки ест  Капицы халявное  сало…
Но мало синице – она же когда-то летала…

А Шрёдингер  трезвый  готовит дежурную кошку…
Она как бы здесь, но  уже исчезает  немножко…
Капица с синицей в руке  ухмыляется хмуро:
- Всё физика, брат.  Не пора ли податься в ассуры…

Но Шрёдингер зло отвечает Капице с синицей:
- Ах, если бы, если бы, если бы остановиться…
Капица спокоен, надевши  кольчугу и латы
Он верит в синицу, нелепицу и постулаты

Синица в руке у Капицы  слегка околела,
В руке у Капицы достаточно  мёртвое тело…
И дразнится Шрёдингер злой околевшею кошкой
Пытаясь её тихо бросить Капице в окошко

Капица хитёр, ознакомлен с  прогнозом погоды
И чертит на майке свой личностный график свободы:
- Всё явное нам предстаёт исключительной тайной
А мёртвая кошка на майке - пустая случайность.

Опять Новый год  и все физики-лирики спорят:
Зачем  и кому мы так нудно поём в  этом хоре?
Все звери молчат .  Люди, кошки и даже синицы…
Лишь  Шрёдингер пишет письмо на станицу  Капице…


Рецензии
Задорно весело так

счётчик Гейгера тик-так!)

на майке свой личностный график свободы)

я бы купил такую майку! как у Вас с дистрибуцией?

Дмитрий Куваев   17.02.2024 20:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

С дистрибуцией прекрасно настолько, что товар раскуплен полностью. Подводят поставщики. Не успевают за ходом мысли. Соответственно и логистика хромает.
Остается одно- Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы.
:)

Дмитрий Рудаков   17.02.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.