Человек нуждается в одном...

Человек нуждается в одном,
Чтобы был большой уютный дом,
Где он сможет набираться сил,
Когда остается в нем один.
Там нет лишних дел и суеты,
Там изъян не скрыть и пустоты,
Постоянно слышен тихий стук,
Но открыть ту дверь сможет лишь Друг,
И, как правило, беседы по ночам
Громче суеты дневной кричат.
Оголяются и сердце, и душа,
И пусть даже жизнь порой не хороша,
Все равно не гаснет в доме свет,
Там хозяин до сих пор ищет ответ.
Времени не замечая ход,
Ему нужен смысл всех его забот.
Нет, он так же, как и многие, богат,
Только, почему-то, этому не рад,
-В чем причина недовольства, человек?
Разве не успешен твой забег?
Посмотри, ведь жизнь так хороша!
-Тот дом, в котором я нуждаюсь, есть - душа,
Не та душа, претит с которой быть наедине,
На время только угодишь ей роскошью вовне.
Душа, что вечно рвется навредить,
И о которой даже стыдно говорить.
Когда не хочешь предавать, а предаешь,
В израненные руки снова гвоздь суешь,
День на коне, день под конем, а что потом?
Понравится ли Мастеру мой дом?
Играться можно, однако не с огнем...
Есть жизнь, есть я, а зритель только Он!


Рецензии