Осень

Опухли вены уставших листьев,
Тянулись вниз к холодной почве
И пели птицы у изголовья
О том, что снится этой ночью

Вся бесконечность чисел,
Всего лишь разноцветный бисер
Пусть беспорядком, россыпью, бессильно
Но все же с трепетом, начерченные линии
Твоих ладоней...

В округе только здания, пороги
Немного странные, смущенные...
Волосы твои растрепанные, голые
С оттенком крепкого чая.

Ты, с легкой прытью, по улице шагая
Не замечая суеты людей,
Следов в пыли не оставляя
Решив себя остановить на миг
Грустишь...

Так странно для тебя,
Так необычно!
Куда же все они бегут?
Как будто связанные нитью,
А ты стоишь...

Ты видишь все вокруг не так,
Все чувствуешь острее!
И если боль, то бьет сильнее
Чем тысячи из тысяч...

Те стрелы что попали в цель,
Те пули, что броню пробили
Несут в себе другой заряд
Как плюс и минус...

И в этой страной череде событий
Ты - Осень, Ты - Вдохновение, Ты - Лидер
Ты просто тот невольный зритель,
Что роль себе поставил сам...

На зло врагам, как будто потребитель
Слегка назойливо, нетерпеливо
Прольешь свой ливень
И радугу дворам
Подаришь...

И так приятно, знаешь
Промокнуть в этот час...
Ты не похожа на других
Ты не похожа на себя
Ты Осень! Ты бываешь непогожей!

И пусть те вены, что опухли
И ветром сорванный листок
Под снегом переждет свой срок,
Чтобы сгореть и возродиться, тоже!

Ты - Вдохновение!
Пускай твердят себе под нос прохожие
Пускай их злит такое положение...
Ведь согласись, что вещи - это всего лишь вещи
И не несут они то настроение

Что все поэты прошлых лет
В себе пытались сохранить
Тебя одну, внутри...
Чтоб передать другому поколению

Ты - Осень, пускай бываешь непогожей
Ты - Лидер, Ты образ жизни
Ты - Вдохновение!


Рецензии