Светлой памяти моей подруги

Ах, Люба – Любочка, наш женский идеал!
Во все глаза мы на тебя глядели,
Красива и мудра. Тебя Господь избрал,
А мы тобою своё сердце грели.
Ушла ты. И всю ночь рыдали небеса,
Дождём солёным поливая землю,
А поутру шёл снег. На мокрые глаза
Ложился белой, бестелесной тенью.
Иди по облакам. Пусть будет лёгким путь,
Ты отцвела, и, как звезда, упала,
Никто не может нам тебя, увы, вернуть,
Как больно, что нельзя начать сначала…


Рецензии