Пол зимы ещё, дружок!

Солнце ласково пригрело
И заплакала капель
На душе повеселело
Только это не апрель

И не март, …признаться честно
Мне почудилась весна
Хоть и греет солнце лестно
Но заря уже ясна

День прибавился, но мало
На куриный лишь шажок
Хоть и солнце засияло
Пол зимы ещё, дружок!

Рано прятать пока шубы
...А лукавая капель
В ночь оскалив нагло зубы
У крыльца мостит катель


Рецензии