Сегодня осень

Сегодня осень, посмотри в окно,
Пусть листья так призывно зеленеют.
Сентябрь грядет, наверно так должно ,
Что все в природе, словно цепенеет.

И прячет осень в сказочный футляр,
Июньский дождь и летние качели.
И желтой краской - как седой маляр,
Он красит все, разбавив акварели.

То тут, то там его играет кисть,
И брызжет краской розовое солнце.
Оденет осень бархатный батист,
Откроет зонт и к нам дождем пробьется.

Сегодня осень, посмотри в окно,
И гонит тучи ветер безнадежно.
Всегда так было, так заведено,
Рождение, смерть и это неизбежно.

09.09.2018 Ирина Резникова


Рецензии