Разговор с душой

Скажи душа моя, по что такая ты?
По что ты ищешь правду там где ложь?

Зачем от Света ты во тьму бежишь?
И истину совсем не признаёшь.

Зачем желаешь ты богатства в мире сем?
И видишь в людях столько ты проблем???

Зачем кричишь? Где надобно молчать.
Зачем молчишь? где надобно кричать.

Зачем ты в суете проводишь дни?
И не умеешь во все ты прощать.

Постой ты! Встрепенись и обратись!
И не вокруг, а лишь в себя вглядись

Сей век короток словно один миг
Узри Того, кто рядом и стучит

Откройся Свету, Истине, Отцу
Чтобы узреть свою "нечистотУ"

Чтобы познать любовь Творца сполна
Ведь в этом жизнь всех нас заключена

Увидь спасение своё ты наконец
И обменяйся с Богом на венец

Чтоб ярким светом, луч в тебе взыграл
Познай Христа, что за тебя страдал

Придёт к тебе в тот миг тогда блаженство
Неугасимый лучик теплоты

И буд-то бы ты впала снова в детство
И побежишь от мИрской суеты

На встречу радости той совершенной,
Что может дать душе один Творец

Ты собирай богатства, что нетленны
Отец за них воздаст тебе венец!


Рецензии