Мгновение

Летят воздушные шары...
Белый, желтый, красный, зеленый
И с неба дождь
Такой настойчивый...

Соленый.

Вкус твоих губ напомнил праздник
Мы там все вместе
И мне двенадцать.

Фруктовый джем и лимонад,
Всего мгновение назад
Бежал я, впопыхах,
Не успевая.
Рука дрожала,
Держась за порванный рукав...

Всего мгновение назад
Меня Отец звал на рыбалку,
А сейчас...
Лишь тусклый свет
И запах
Ладан.
Воск капает слезами
Уже не обжигая...

Всего мгновение назад

Мы были детьми,
Ты помнишь?!
Но время в памяти,
Как-будто выело все дни
На полдник.

Мать собирала за столом
Домашний хлеб и молоко
Все так и было...

Душа - воздушный шар
В груди легко,
Там не остыло!

Все, как обычно,
Но мы другие!
Так странно
Чувствовать себя
Чужими...

Не друг для друга
Для других...
Для суматохи и рутины

Солнечный блик
И мир затих,
Вместился в барельеф
Квартиры
"Время на 23"
Приправлю музыкой
Стихи...

Монотонный бит...
Болит внутри,
Но не от боли!

Меня пришьет
Словно иглой
Не просто слово
"Голос"

"И эта жизнь песком приручила и нас,
Жить так..."
И мы воздушными шарами
Стремимся выше,
В облака.

Всего мгновение назад
Шел дождь
И мне двенадцать.
Вкус твоих губ, соленых
Мне напомнил праздник...


Рецензии