Это случается с тем, кто частенько

Это случается с тем, кто частенько
в долгой дороге промеж городов:
вот, на отшибе стоит деревенька -
тихая, скромная - в десять дворов.
Утро над заводью дымкой клубится,
лозами вётел царапая гладь;
сочными травами степь колосится -
едешь и думаешь: эх, благодать!

Брошу всё к черту: квартиру, удобства,
всей городской суеты - кутерьму...
Домик куплю здесь и буду жить просто -
мирно состарюсь, смиренно умру.
Так ли уж много мне надо для жизни,
ежели счастье не мерить шкалой,
определяющей степень престижа
крыши с трубой над моей головой?

Радости жизни просты и не новы:
к речке спросонок прошлёпать босым
мимо жующей осоку коровы,
мимо пахучести свежей росы;
скинуть рубаху и с мостика башем
юркнуть в прохладу в чём мать родила;
на спину лечь и звездой распластавшей
плыть пузом кверху, забыв про дела...
.
Промельтешил колорит деревенский:
десять дворов, десять изб, десять бань...
Вдруг неожиданно, за перелеском
ливень - стеной! А вокруг - глухомань.
Едешь и думаешь: как же паршиво!
Зыбки, однако, пейзажи в пути.
Нет, не простое житьё на отшибе!
(Господи, смилуйся, не приведи!).

10.01.19


Рецензии