Лунный порох

Говорят, лунный грунт пахнет порохом.
В нём остались чьи-то следы.
Погулять там, в космическом холоде,
Мне позволят мои мечты...

Замощу я Луну дорожкой
(Все из местного кирпича)
Возле дома, с таким окошком,
Чтоб оттуда видна Земля.

А еще, рядом храм поставлю,
Навезу золотых икон.
Я не то что бы Бога славлю,
Просто будет красивый фон.

Там не будет не чьих полигонов,
Не построят военных баз.
Мне не нужно ракет Пентагона,
И российских ни кто не даст.

Всех, кто любит придти с войною,
Присылайте ко мне туда.
Пусть сидят, и на Землю воют!
Всем по попе им ата-та!

Сабли в ножны! Мечи на орала!
Пусть подышат песком Луны.
Землю ваша вражда достала.
Не хотим на Земле войны!

А пока наберись терпения.
Мир наступит, пройдут года.
Ради пороха изучения.
Лунный грунт привезут сюда.


Рецензии