В конце той дороги, где нет фонарей...

***
В конце той дороги,
Где нет фонарей,
Где сонные боги
Встречают скитальцев,
Где сорваны ручки
Закрытых дверей, –
Сжимают распятье
Холодные пальцы.

У самого края,
Как пёс-поводырь,
Страницы листая
Линялой тетради,
Старик седовласый
Достанет псалтырь,
Вздохнёт и прошепчет:
Зачем? Чего ради?

У края дороги,
Где нет фонарей,
Где боль и тревоги,
Лишь рифмы в тетради,
Закат бледно-красный,
Как грудь снегирей,
Мне в сердце вольётся.

Прости, Христа ради…


Рецензии