Время

Даже вода... останавливает течение,
Ветер стихает, когда устремляется ввысь.
Только оно... не меняет в жизни течения,
Миг, и опять секундная стрелка бежит.

Все мы, с рождения, с вечностью время повенчаны...
Но, его ценят лишь те.., кто падает вниз.
Мысль о свободе наивна.., судьбой изувечена...
Время съедает все то, что построила жизнь.

И безмятежные мысли о будущем светлом...
Очернены тонким смыслом.., что - не доживешь,
Это не значит, что правда за тем, кто считает -
Двигайся медленнее - и все поймешь!

Неощутимая суть временной бесконечности -
Твой путь, в огромной вселенной, не определит.
Ты растворишься в структуре вселенской беспечности,
А время дальше..., уверенно так... - побежит.


Рецензии