Мещанство

Зароки, клятвы и обеты прочь,
Что шепчем в лучезарную эпоху.
Всё светлое потом уходит в ночь,
Останутся одни пустые вздохи.

Максимализм, со временем пройдёт,
Сгниют мечты, а с ними остальное.
И что с тобой тогда произойдёт?
Ты должен быть, всегда - самим собою!

И если понял ты, как надо жить,
То значит ничего не происходит.
Как неживое по теченью плыть,
Бесследно так года твои уходят.

Пропал у жизни прежний интерес,
Событий, разговоров стало мало.
Всё валиком, забыт былой прогресс,
И счастье растворилось и пропало.

Не так страшно мещанство для тебя,
Как та его бессмысленность и скука.
Инфекция внутри, настрой губя,
Поселится в душе, войдя без стука.

Жизнь катится под гору чередой,
С работы на диван, потом обратно.
Нет целей, мыслей значит не живой
И голова твоя набита ватой.

Потом болезни, подступает смерть.
Для этого себя и берегите?!
Возьмите для себя покрепче жердь,
И с топкого болота выходите.

22.01.2019 г.              АС


Рецензии
Жизнь катится под гору чередой,
С работы на диван, потом обратно.
Нет целей, мыслей значит не живой
И голова твоя набита ватой.

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:29     Заявить о нарушении