На пути к мысу Горн. С океаном я одно

 
  (Читая книгу Фёдора Конюхова "Мой путь к истине. Дневники  одинокого путешественника  2005-2015"М. 2016. Издательство "Э").

               


            Вот пора молиться мне,
            Дух Святой ищу в каюте.
            Вся душа горит в огне:
            Недостоин я Вас, люди?

            Почему бегу от Вас?
            Почему  -  уединение?
            Старцу, а не молодцу,
            Путешествия к лицу?

            Грешник, видно я, большой!
            Недостоин Вас душой?
            Недостоинство - признал.
            Да  себя я  -  не познал.

                *

            Праздники  я не люблю.
            Своё время - не гублю.
            Для бездельников они,
            Как для мотыльков - огни.

            Чтоб до конца себя понять,
            Надо Дух Святой принять.
            Если Господу угодно,
            Ниспошлёт Его  охотно.

            А пока я жду Его,
            Господина своего.
            Весь, в смирении, живу
            И один, средь волн плыву.

            За океаном  я слежу
            И ему  принадлежу.
            В ночь безлунную,  опять,
            Станет  он мне напевать.

            То то будет  торжество,
            Чётких мыслей рождество,
            Из глубин моей  души.
            Осуждать, друг, не спеши.

 21 января 2019
 г. Боровичи      

 


Рецензии
чем больше видишь что ты грешна
тем больше Господа проси
и верь дитя в своё прощенье
ведь ты дитя Его Любви
простит ты верь ведь вера может
тебе дать мир Святой душе
и сердцу даст Покой Господний
свободной будешь во Христе...
благодари всегда ты Бога
за то что Он пришёл спасти...и дать тебе Свою руку Любви

Слава-Блудный Сын   26.01.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!

Всё так и есть. И в этом - наша радость.

Елена Себелева   27.01.2019 09:15   Заявить о нарушении