Просто увидеть

…как с пунцовым лучом,
с в стёклах вспыхнувшим словом,
над Оки снеговою плитой
подается мой дом караваем подовым
из заката печи золотой.

Мне от щедрости этой аж дух захватило,
заалело, запело в глазах…

Восковою скатилось слезой – и застыло.
И осталась лишь память
да странная сила
в моих белых, как лунь, волосах.





________________________________

Алексей Белянин (род. 1944). Натюрморт


Рецензии