одиночество

                Одиночество
Упала капелька дождя, затем другая
Всего лишь миг и вот уже поток воды
К земле несётся огороды заливая
А в мыслях грешных как бы не было беды

Худая крыша потекла и тут же лужа
Разлившись, стала быстро комнату топить
Как тяжело, однако жить одной без мужа
Нет лишних денег чтобы кровлю починить

И где брать силы для работы в огороде
Ведь грядки надо каждый вечер поливать
И дело в том, чего одной-то, надо вроде
Излишков много, только некуда девать

Ещё не старая и от того тревожно
Что жизнь проходит безвозвратно день за днём
Жаль, что мужчину отыскать в деревне сложно
А если честно не отыщешь днём с огнём

Вот и приходится самой стеклить окошко
Одной ложиться, разобрав кроватку спать
И приласкав свою подружку Мурку-кошку
О бабьей доле вечерами горевать
 
 


Рецензии