Хотеть касаться

Я плавлю сердце, как свечу,
И нет сил улыбаться.
И я хочу... Я так хочу
Хотеть касаться.

Ну, посмотрите, что вокруг,
Бездушный серый лед,
Он, как фальшивый струнный звук,
Мне жара не дает.

И оглушает тишина
Из пустоты под ребрами,
В глазах горит лишь темнота
Зрачками блеклыми.

А я горю! Горю сама,
Как фениксы сгорают.
Горю от своего тепла,
И сердце тоже тает.

И воск течет по телу вниз,
И обжигает кожу,
Крик боли в комнате повис
На плач похожий.

А люди... Люди ходят там!
Касаются друг друга!
Тепло дают чужим рукам,
Тепло дают чрез губы.

Но я не вижу на дороге
За ними капель воска.
На лицах нет страданий вроде.
У них все просто.

У них все просто! Просто все!
И так не интересно.
А сердце плавится - мое.
Ему во мне нет места.

И можно ли хотеть того,
Что причиняет боль?
Внутри меня нет ничего.
Не могу быть с собой.

Я растопила, как свечу
Сердце, велела ему сдаться.
Но я еще сильней хочу...
Хочу касаться.


Рецензии