Декабрист

Декабрист.

Декабрист мой - зацвел в декабре ,
Алым цветом на листьях пылает.
Но теперь то зима на дворе,
И в природе ошибки бывают.

Он цветет всем метелям назло,
В Новый год - мне подарком весенним,
Во дворе снегом все занесло,
Декабрист мой не знает сомнений.

Для него и зимой хорошо,
В теплом доме , где русская печка.
Он стоит как зеленый божок,
Словно елка - огнями расцвечен.

Он цветет каждый год в декабре,
Летом спит , ждет декабрьской метели.
Что б опять в Новый год - на окне,
Те цветы - как гирлянды горели.
24.12.2018
Ирина Резникова.


Рецензии