Там за кулисами

Там за кулисами - в жизнь мы играем ,
Роли себе как пальто выбираем.
Кто-то мечтатель , а кто-то делец ,
Кто -то искатель , а кто-то боец .

Роли под кожу навечно врастают,
Шрамы на теле моем оставляют.
Я бы другую исполнила роль,
Но мир виртуальный , все взял под контроль.

Реален ли мир - тот в который играем,
Мы правильно роли себе подбираем?
Сегодня царица , а завтра палач ,
Глухой музыкант или нищий циркач?

Там кто-то играет опять на консоли,
И нам выбирает и маски , и роли.
На джойстика кнопки смеясь нажимает,
И нашими жизнями - дни коротает.

Как вырваться нам из пиксельной клетки,
Где все мы по сути марионетки.
Время - сквозь пальцы песком истекает,
Верю , Люблю- только это спасает.
31.08.2018.
Ирина Резникова.


Рецензии