Души моей царица!

Лазурь небес,холмы зелёных гор,
Туманом синим озеро курится
И, украшая дивный сей простор,
Стоит пред ним души моей царица!

Нет, не стоит, а словно бы парит,
Шагнув вперёд, в прозрачных одеяньях,
Средь этой красоты она царит,
Из нежного тумана изваянье...

Над гордой головой её венец
Из облаков. И правою рукою
Одежд прозрачных трепетный конец
Проч отвела-вот, полюбуйся мною!

В изгибе нежном левая рука
Легла на грудь, где сердце жарко бьётся,
Стрелой пронзая даль и облака,
Навстречу ей моё сердечко рвётся!

И, покорённый стройностью твоей,
И грацией волшебной очарован,
И гордым взором, прелестью кудрей,
Люблю, люблю! Я повторяю снова.

И, грешный, тихо льну к твоим стопам:
-Мой милый Ангел!-я шепчу блаженно,
Свой поцелуй, с слезою пополам,
Дарю твоим коленям отрешенно...

О,милая, от ныне я-твой раб,
Казни, иль милуй, весь в твоей я власти!
От нежности безмерной я ослаб,
Растаял от неутолённой страсти,
Любя тебя!..


Рецензии
Прекрасно!!!
Свой поцелуй, с слезою пополам,
Дарю твоим коленям отрешенно...

Натали Вайсгайм   06.02.2019 21:27     Заявить о нарушении