Когда я научусь прощать...

***
Когда я научусь прощать,
Устав до комы от прощаний;
Когда мне даже завещать
Вам будет нечего вещами;
Когда слетятся на порог
И чёрный ворон, и голубки;
Когда, не выйдя, выйдет срок
Курить табак из мирной трубки, –

Я, отдышусь, мой друг.
                Прощу
Своих врагов.
                Пусть жизни крохи
Склюёт тот ворон –
                угощу,
Его простив,
                в прощальном вздохе.

Когда я научусь прощать,
Всё так и будет, так и будет…

Но сытый ворон стал вращать
Быстрее Землю:
                – Врёте, люди…


Рецензии