Сущность веры

Веру не потрясёт никакое публичное.
Она - явление весьма психологичное
И от мировоззрения  вторичное.

Каков взгляд у человека на весь мир,
Таков и трансцендентный его кумир.

Веру рождает трудность познания света,
Суеверия и народные приметы,
Невзгоды социального бытия,
Также тайна вечная Небытия.

Не стоит никого лечить от веры,
Пусть сам когда-нибудь её проверит
При жизни или в потусторонности  –
Всё зависти от ума проворности. 

Но мировоззрение по-настоящему научное
Веру как религию делает пустой, смешной и скучной. 


Рецензии
Не нужно отождествлять веру и религию, я верю в Иисуса и придерживаюсь заповедей, и в то же время не хожу в церковь на поклон ханжам

Лесь Украинец   22.01.2019 04:32     Заявить о нарушении