Из юности

Запретить я тебе не смогу
Ни капризы, ни стрелы укора…
Но под вечер на гулком лугу
Ты опять молчаливо-покорна.

А когда ты устало-слаба
И мягка, словно тёплая глина,
Ну какая тут к чёрту борьба…
Для меня ты свята и невинна.

Пусть безумный пылает огонь,
Своеволье уместится между —
Но внезапно затихнет ладонь,
Усмирив, как стихию, надежду.


Рецензии