Как мне

Как мне себя теперь найти?
До края жизни доползти.
Доверить , долюбить, дожить,
Как время мне не торопить.

Живу не вижу белый свет,
Зашторив окна в серый цвет.
А там за окнами светло,
Дороги снегом занесло.

В отчаянье я вспомню все-
Мой старый дом , мое село.
Ручей в овраге , темный лес,
Верхушки кедра до небес.

Чего-же там мне не жилось?
Уехать - в юности пришлось.
А возвратиться не смогу,
Я боль утраты берегу.

Печора - с черною водой,
Опять несет меня домой .
В ее пологих берегах,
Оставлю я свой прежний страх.

К родному дому подойду,
К его порогу припаду.
- Прости меня ,что долго шла,
Я наконец себя нашла.
- - -
Я больше не хочу искать,
С тобой в разлуке- горевать.
Но дом пустой стоит давно,
Прогнило старое крыльцо...
07.01.2019
Ирина Резникова.
 


Рецензии