Разомкнет ли очи этот сон?

      *  Подруге.*
(Кассировой Татьяне
Посвящается.)
               

Будет липнуть к мокрым  окнам
снег,
и январь,как белый гусь
кусаться.
За метельным порохом
утех
снова будет солнышко
гоняться.

Не поверишь...
Я всегда с тобой...
Если видишь из окна дорогу ,
разомкнет ли    очи  этот сон:
Я иду...на сердце нет тревоги...

Коромыслом,словно в старину,
предвкушая твой восторг
с порога,
в звонких вёдрах  Утро принесу,
чтоб тебя расстрогать хоть немного.

И поверив в эти чудеса,
ты на миг забудешь о невзгодах...
Что для дружбы -эта  полоса-
десять тысяч вёрст и непогода?

Скажешь:
-Солнышко!  Откуда ты  взялась?
Ветер свеж,
а ты в ажурной шали...
Я отвечу:
В снах твоих нашлась...
Мне одной немыслимо
 в печали...


Отзывы моих читателей.

Бог подарил тебе самый важный и самый сильный талант,- это умение искренно
любить людей, через эту любовь ты выражаешь суть своих стихов,суть своего
пребывания в этом мире.
                Александра Токарева.

Чудесные образы!Теплый,нежный, очень приятный  стих.Он окутывает душу каким
то благостным настроением...
                Марина Юрченко Виноградова.


Рецензии
Интересное посвящение Татьяне. Надеюсь, ей понравилось. Вообще, главное чтобы ваш стих по-достоинству оценила она, ведь он посвящён ей, а не нам. И стих добрый и любящий. Заметно, что вы подурги, хотя я дружбу не верю. С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   26.03.2024 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Святослав!

Натали Мишарина   27.03.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.