Из жизни мышей детское

Вот где б еды еще достать,
Тушёнку или пшёнку,
А уж потом ложиться спать
Голодному мышонку?
Вдруг вкусный сыр завидел он
В углу у водостока.
Щелчок, удар, чуть слышный стон.
Как всё же жизнь жестока...
И унесут его в ведре,
Не пожалев ни грамма,
А где-то в маленькой норе
Заплачет мышка мама...


Рецензии