Художник Май

Художник Май – природный гений,
Писал размашисто любовь.
Он был напористо-весенний,
Среди разбрызганных цветов.

Им овладело вдохновенье,
Боготворить родимый край,
Внедрял в полотна с восхищеньем,
Весны цветущей – яркий май.

Пейзаж в картинах: всплеск природы,
Активный, свежий, пышный день,
Невест весенних хороводы
И запоздалая сирень.

Любовь природу оживила,
С восторгом льёт маэстро трель,
И Солнце – вечное светило –
Не обожает колыбель.

Люби, Май, матушку-природу,
Волшебных красок не жалей
И подари весне в угоду,
Плеяду светлых, тёплых дней.

25.04.2018


Рецензии