Зомбоящик

Куда пришли мы с вами, дорогие?
  Куда скатились дружненько теперь?
    Что случилось? - скажите мне родные,
      И почему человек теперь, как зверь?

Что с нами сделал цветной наш "зомбоящик"?
  И Малахов притащил в какой нас ад?
    В его ток-шоу - ужас леденящий,
      Там слушают, реже, чем кричат.

Там каждый вечер балаган творится,
  И "Дом-2" уж нервно курит в стороне.
    Там быдло, невоспитанные лица,
      О чём-то спорят. И что-то дурно мне.

А на других кнопках всё аналогично,
  И похожий там случается кошмар.
    А обсуждение там чьей-то жизни личной
      Похоже на курятник и базар.

Происходит тоже самое и в скверах,
  В институтах, в маршрутках, и в домах.
    И самое печальное, поверьте -
      Творится тоже в наших же умах.

Куда пришли мы с вами, дорогие?
  В какую бездну скатились хором мы?
    Раньше герои были ведь другие -
      Герои "ящика", да и всей страны!

         © Юрий Тарасов.


Рецензии