На закате

Говоришь, что солнце село, 
Ты согреться не успела,  
Вот и август на дворе, 
Что летят, мелькают луны, 
Мы с тобой уже не юны, 
И мой волос в серебре... 
  
Я отвечу, дорогая, 
Посмотри, моя родная,
Как хорош закат вдали! 
А что годы... Что там годы! 
К голубому небосводу 
Пусть летят как журавли. 
 
Говоришь, тускнеют снимки, 
Появляются морщинки,  
Грусть приходит иногда. 
Говоришь, не та фигура, 
И порой нужна микстура 
Чтоб забыться до утра. 
 
Я отвечу, дорогая,  
Не грусти, моя родная! 
Да. Бывает не до сна - 
Совы ухают о чем-то... 
Знаешь, ты, моя девчонка, 
Так красива и стройна! 
 
Есть у каждого мгновенья 
Свой черед, свое свершенье - 
Смех, веселье, горечь слез. 
Каждый миг прими на милость 
Что б с тобою ни свершилось, 
Что бы день ни преподнес.

Мы с утра рассвет встречаем,
После - новости за чаем,
И беседа под омлет,
Хочешь, бутерброд с нарезкой,
Хочешь, завтра же в поездку,
Нет границ, пределов нет!
 
Там вокруг другие лица
Там шумят в миру столицы,
Чувств наивных череда,
Городов огни мерцают,
И, конечно, засияет
Там душа моя, Звезда!


Рецензии