Зима идёт холодным фронтом

Зима идёт холодным фронтом.
За горизонтом где-то рядом
Стоят повзводно и поротно
Свинцовых туч её отряды.

Команды - три удара в бубен
Ждут от небесного шамана.
И на дороги падать будет
Кисель из снежного крахмала.

Потом трескучие морозы
Скуют его хрустящей коркой.
Не соглашаться - несерьёзно,
Сопротивляться - мало толку.

С природой долго спорить - вредно.
И, как бы ни было обидно,
Декабрь отпразднует победу,
Льдом покрывая поле битвы.

И возвестят метели громко-
Тепло ушло надолго в минус.
Зима идёт холодным фронтом.
Сдаётся осень ей на милость.


Рецензии