Ты родился ни рано, ни поздно

                Роману И.

Ты родился ни рано, ни поздно.
Побродил, покутил, поишачил...
Ты писал и стихами и прозой
Реже сном, чаще чувством охвачен.
И смеёмся до изнеможенья
От твоих анекдотов и былей.
Этих рук пантомимных движенья
Много лет нас в восторг приводили.
Смейся, друг, и смеши – нам сегодня
Лишь смеяться над всем остаётся:
Коли ум (честь и совесть) запродан –
Лишь дурак над собой не смеётся.
Мы с ума посходили немножко –
Наше время отмечено этим.
Не поможет теперь неотложка –
Лишь одно есть лекарство на свете:
Смех – залог страсти к жизни, здоровья –
Нам доказывать это не надо.
Очищение смехом и кровью –
Вот здоровья духовного правда.
Разъясним, и поймут, засмеются –
Возрождающий смех, грохот грома, –
Животы и носы затрясутся,
А за всем этим ты, друг наш, Рома!

                июнь 1998 года


Рецензии