Шансы

"Хочется пожить красиво" -
 Так ответят на вопрос,
 Не раздумывая, живо
 Где возникнет тот опрос.

 Но, - "красиво" - многолико,
 В миллионный разнобой: -
 Жить богато, жить велико,
 С Богом… нравится покой.

 Даже мелкие нюансы
 Сменят жизни краткий бег.
 С каждым часом меньше шансы
 В суть иную иметь чек.

 Чем платить за жизнь такую,
 Что твоей сродни мечте?..
 Зря я о таком толкую...
 Нет предела красоте.

 Жизнь красивая иного; -
 Пот… ярмо, рутинный быт.
 Жил иной, кажись, - убого… -
 Путь в столетия прорыт.


                2005г.


Рецензии