Так уж устроен свет..

В одно и тоже время,в местах разных,
С присущей только им,своей судьбой,
Живет один,кому день каждый- праздник,
В попытке выжить,обречен другой.

Речь не о тех,кто сам ко дну спускался,
Лишь потому,что плавать не хотел,
О тех,кто плыл всю жизнь и не сдавался,
Но все равно ни в чем не преуспел.

Один с пеленок рос уже богатым,
Другой,рожденный где-нибудь в глуши,
Средств не имея на образование,
С младых ногтей работал за гроши.

Один вкушал богемной жизни сладость,
Другой в полях с утра до ночи хлеб растил,
Беспечность жизнь дарила одному и радость,
Пока другой трудом своим людей кормил.

Так уж устроен свет несправедливо,
Кому-то жить,кому существовать,
Кому-то яхты,виллы и Мальдивы,
Кому-то потом землю поливать.

Но и у пчел есть в ульях тоже трутни,
Хотя от них им пользы никакой,
Не для работы они созданы по сути,
Хоть мед едят и летом и зимой.

Вот был бы нонсенс,если люди на планете,
Богато,сытно жили как один,
Но неприемлемо элите было б это,
Исчез бы жизни смысл,кто раб?кто господин?

А так удобно,кем-то мудро управляя,
В нирване жить и рук не замарать,
Труд тяжкий,что всех кормит,одевает,
Для классов нижних ставить в благодать.

Так существуем мы на Бога уповая,
Несправедливость принимая за завет,
И терпеливо ожидаем врата рая,
Кому в действительности в мире жизни нет...


Рецензии