Виды смирения

Чёрный фон, столь же чёрные полосы –
Поражает стабильностью Мордор.
Мне смириться бы с собственным голосом,
Примириться бы с собственной мордой.

Знают в Горгороте горе гордое.
Пляшут в Мордоре танго и польку.
Возлюбить бы себя в этом Мордоре –
Но не как свою дальнюю только.

Мрачен Мордор – и свят, тем не менее.
Дисциплиной он свят и покоем.
Здесь ведь тоже в почёте смирение.
Только вот нужно мне не такое.

Примиряюсь. Отчасти. По-своему.
Ради выгоды, как же иначе?
Как ни странно, смиренны все воины.
Вы не думали, что это значит?

Рассмотрение видов смирения
Стало просто стабильностью стали.
Я – всё тот же бунтарь. Тем не менее –
Мира вам, дорогие мне дали!


Рецензии