Зима уже...

Зима уже, но снег пока,
Не лёг ковром велеречивым
На грустный лик вдали колка,
И обескровленные нивы.

А только лишь чуть-чуть прилёг,
Неловко так, и неумело,
На тот, у ив что чахлых, стог,
Собрав, что смог, сугробом белым.

Одним, как есть, видать не срок,
Пусть уж давно уснула пчёлка
И стыл закат под ночь, и мокр,
Зиме ещё с метелью колкой.

Знать, будем жить!.. а коли так,
Найду я вновь бескровный способ,
Надев поношенный пиджак,
Узреть тебя в лугу на росах.


Рецензии