безглагольное

Вокруг меня водоворот событий.
Страстей разгул,
         проблем ненужных ворох.
Душа моя!
         Ты, впредь, моя обитель.
И в тишине лишь крыльев тихий шорох
Прелестных муз.
              Присутствие незримо
Их каждый час.
           А может, то виденье?..
Я снова там.
           И вновь неповторима
Блажь неземная,
           тайной упоенье.
Душа моя!
           И помыслы, и муки
Творенья сладкого,
             воистину тебе.
и ожиданье встреч,
            и час шальной разлуки
Тебе одной!
           В смиреньи и мольбе...
Душа моя!
          Как сладостно, как томно
твоих напевов нежное звучание.
Как звёзды в небе,
            как о берег волны.
Извечных истин
             вечное венчание...


2001г

         


Рецензии
!!!!!!! Хотел ограничиться одними восклицательными знаками, без глаголов, но техника потребовала более развернутой рецензии. А что тут нужно разворачивать, когда и так всё понятно! Спасибо!

Никишин Владимир   02.04.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!
Хорошо, когда понятно!..

Елена Звягинцева 2   03.04.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.