Родителей нет

Страхи детства и детства ошибки
Вспоминаются мне иногда.
Может  только лишь вызвать улыбку
То чего мы боялись тогда.
Что нам виделось крахом вселенной
Или непоправимой бедой,
Часто было лишь обыкновенной
И для взрослых смешной ерундой.
Помню дворик твой, тени от клёнов,
Где часами я мог простоять,
На окно твоё глядя, влюблённый,
Не способный волненье унять.
И тогда, чтоб не ждал я напрасно,
Ты цветок выставляла в окне:
Если дома родители – красный,
Если белый – родителей нет.
Так с девчонками часто бывает:
Не таят ничего от подруг,
 Но боятся, что мама узнает,
Иль  отец  что-то выскажет вдруг...
Может глупо, но мы были дети,
Их труднее понять, чем судить.
Приключения давние эти
Не забыть нам и не изменить.
Сколько лет мы   женаты но что-то
Грусть в глазах  твоих вижу опять.
Полистав   свои старые фото
Ты не можешь   слезы удержать.
Всё уж прошлом,   но не отболело,
Ты глядишь   на семейный портрет
А цветок   на окне белый-белый
Словно  знак,   что родителей НЕТ...


Рецензии