Быть беде

С неба бежит вода —
Не избежать беды.
Не из бегущих я,
Из настоящих ты.

С рамок стираю пыль,
В раны втираю соль.
За дверью взойдет ковыль —
Вернешься тогда домой...

С неба сочится свет,
С ветки струится трель.
В трещинах амулет —
Значит, не уцелел.

Небо бросает знак,
Значит — не уберег.
Свет перешел во мрак,
Цель предсказала итог.

В землю кидаю горсть,
Раны горят костром.
В горле застряла злость,
Небо теперь — твой дом.

С неба бежит вода
В трещины на холмах.
Вырастет лебеда —
Значит, хороший знак.


Рецензии