Суббота

С у б б о т а

Мы не спим эту ночь,
Потому что суббота…
Потому что не хочется
Спать. Прощайте, заботы,
Прощайте, конспекты.
Не тянут бульвары,
Не манят проспекты.
Моря бескрайнего
Мрачный простор
Нас  не зовёт…
В душном углу,
В синем дыму
Плавают пары
В ритмах, без ритмов.
Твисты и танго.
Душно, но надо
Нам выстоять,
Выстрадать.
А я прихожу
Не за тем,
Чтоб мигать
Глазами своими
Прекрасным и ждущим.
Нет, я смотрю
В этот дым,
Чтоб его сохранить.
Пьяный без водки,
Невинный и винный
Праздник субботы.
Классики, бросьте,
Не смейтесь над нами.
Новые встали
Пред нами заботы.
Ждём мы субботу,
Чтоб так же пьянеть
В синем дыму сигарет.

        осень-зима 1969-1971 годов
+++


Рецензии