О некоторых книгах

Когда заходишь в незнакомый дом -
В чужую душу, словно гость незваный,
И разбираешь надписи времён
На стенах, проступающих случайно,

То ощущаешь странную игру
Со временем, устроившим нам встречу.
Так листья осыпаются в саду
Холодному течению навстречу

И громыхает запоздалый гром,
Лишь отголосок грозного накала.
Так улица, украшенная сном,
Не знает ни конца и ни начала.

Переплетаясь, вьются голоса,
Кочевники уснувшего столетья,
И наполняют радостью сердца,
Как тайные посланники бессмертья.


Рецензии