Ты ищешь любви безмерной

Ты ищешь любви безмерной.
Ты тратишь на это года.
Ты ждёшь и мечтаешь о первой,
Великой и навсегда.
Но если остановиться,
Вернуться к истоку мечты -
Любви золотую птицу
Давно проворонил ты.

В душе тогда было пусто.
Не дрогнул на сердца зов.
Не видел светлого чувства
И не различил любовь.
Припомни нежные взгляды,
Касания тёплых рук…
Чего тебе было надо
И что ты искал вокруг?

Ты нового ищешь доверия,
Ты нового ищешь пути?
Любовь открывалась первой
Но ты её упустил.
Теперь тебя ждёт награда
За давнюю слепоту.
Тому, кто любовь утратил,
Теперь не найти мечту…


Рецензии
Прониковенно и искренне, спасибо!

С уважением,

Татьяна Белая Роза   29.10.2019 13:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна! Стихо на вымысле частично, но в основе реальность. Такие стихи часто бывают удачными. Ваш, с уважением -

Влад Льенский   14.01.2020 17:53   Заявить о нарушении