Зимняя симфония

зима. крещенские морозы
заполнили собой озон
лазурной дымки полог розов
зашторил шлейфом горизонт

зефиром матовое поле
пышнеет, стразами блестит
лучи измёрзшиеся ловит
заиндевелый монолит

насколько видно глазу милей
белеют снежные холмы
под серостью небес расплылись
простор лазоревый размыв

пушинки в воздухе порхают
кристальную слагая брошь
Морана туго дело знает -
сугроб лопатой не свернёшь

симфония зимы звучала
бордово-красная лилась
от края веток до начала
калины сахарная сласть

в седины зелень прячут ёлки
плетут берёзы кружева
терновника в кустарник колкий
расселись птицы поклевать

сливалось небо мягко с полем
в алмазы капала лазурь
земля в чарующей неволе
сверкала, хоть глаза зажмурь

при дуновеньи ветра лёгком
с деревьев сыпался крахмал
во сне мороз скрипуче шоркал
царила девственно зима.
...22.01.2018...

фото автора


Рецензии