Наборы

               Спасибо Дарье Михайловне Майской за вдохновение.
                "В архаическом стиле"

                О, как же манят молодые-
                В наборе прелестей так много
                И всё, слава Богу:
                Уста, рамена, перси, выю
                И очи томно-голубые.

                http://www.stihi.ru/2019/01/22/6352


Что говорить, мы все с годами
Что-то теряем постепенно.
Но, юность помним все отменно:
Ночные встречи, чувств цунами.
Неужто было между нами!?
Какие были там наборы!
Испепеляющие взоры...

Агатом смазанные очи,
Уста, дарящие улыбку,
Оценка персей, не навскидку.
Сдержать себя всё меньше мочи,
Ах, это молодости ночи!
И длань ложится, там где надо,
Чело, ланиты - всё отрада.

Полуприкрыты скромно вежды,
Знак долгожданной той надежды...


Рецензии
А в молодости клево было!!!
Жаль время то не сохранила!!!
С теплом и уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.10.2019 00:17     Заявить о нарушении
Сейчас некоторые пытаются при помощи пластической хирургии вернуть фрагменты молодости. Глупые. Разве можно природу обхитрить. С теплом. Спасибо.

Виктор Тарабурин 2   26.10.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.