Пришёл он с ветром, с серым небом

Четверг. Пришёл ноябрь тихо, так,
Как будто знали все его и раньше
И, кто-то выиграл пятак,
Сказав: «Он брат, той листопадной бабе».

Пришёл он с ветром, с серым небом,
С той мишурой, осенних листьев вдруг,
С прохладным взглядом, став холодным.
Став столько раз, чтоб ты поверил друг.

И мысль находится в плену
Между бросаемых монет,
Которые глотает автомат,
И пауза, как високосный год –
Она пройдёт…
И многоточий ровные гудки…


Рецензии